馆类:经济馆 馆名:熊家维--您是夜空里最耀眼的那颗星
8月29日 献花
8月29日 献花
6月9日 献歌
5月13日 献花
5月3日 祭酒
 


妈妈.献花
人物照片
姓名:熊家维
生辰:1984-2-18
民族:
忌日:2006-10-11
籍贯:重庆
地区:南岸
国家:-
职业:-

献花

献歌

点烛

上香

祭酒

其他

其他

  
 “那场面太令人感动了,我一辈子也忘不了。”昨日,目击整个救人过程的海南少女孙香留向记者讲述了事情的经过。她和获救的少女符莉敏都是海南儋州人,目前正在华南热带农业大学大学城餐馆打工。9月23日,她们所在餐馆老板刘群的儿子熊佳维从重庆到海南探亲。孙香留说,熊佳维到餐馆后对人热情,服务员们都亲切的称他为“哥哥”。 

    11日清晨8时许,她和符莉敏带着熊佳维前往餐馆附近的云月湖度假村晨练。不料,走在沙河水库大坝引水闸门下方的符莉敏准备浇水塘里的水洗手时,失足跌进水库。由于小符落水处靠近水库进水通道,水流十分湍急,小符掉进水里后冒了两个泡就沉了下去,不会游泳的小孙赶紧大声呼救。 

   见此情景,正在湖边锻炼的熊佳维连衣服也没脱便纵身跳进水库。他快速向小符游过去,距离在一点点缩短,在大约距岸边10米处抓住了小符,并努力用手将她托到身体上浮出了水面。 

   “因水流湍急,‘哥哥’一直用身体托了小符两三分钟,才游到岸边。”小孙回忆,她将小符拉上岸后,“哥哥”一直努力想攀住岸堤上的杂草往上爬,但因体力不支被湖水吞噬。她赶紧拨打110、120报警,当地渔民乘快艇全力搜救,打捞起来的却是“哥哥”冰冷的尸体。
   
      13日下午4点,在海南省儋州市人民医院内,哀乐悠悠,气氛肃穆。见义勇为杰出青年熊家维遗体告别仪式在这里举行。熊家维家属、市教育局、团市委、文明办、民政局、那大中学、那大二中等社会各界人士500多人参加告别仪式。 遗体告别仪式后,儋州市派出灵车,把熊家维的遗体运往海口火化。

  

创建:2006/10/17 10:34:38  访问: 1267
维护人:天堂家园  信箱:cq00023#163.com 

Copyright (C)2004-2008 版权所有:重庆殡葬网 建议使用1024*768分辨率