馆类:高级馆 馆名:聂宗福千古纪念馆
4月5日 献歌
4月5日 献花
4月25日 献花
11月30日 献歌
8月21日 献歌
 


6565.献歌
人物照片

 

姓名:聂宗福
生辰:1934-8-28
民族:
忌日:2006-5-19
籍贯:江北
地区:重庆
国家:.
职业:.
信仰:海峡两岸

献花

献歌

点烛

上香

祭酒

其他

其他


     有一种情感是凝重的,它博大深厚,容纳山川。一种情感是激荡的,它碧血喷天,笑彻宇宙。 
     生命是重要的,可气节更重要。自己是重要的,可妻儿更重要。家庭是重要的,可国家更重要。成功是重要的,可尊严更重要。 
     爱国是神圣的。 
     爱国是一种真正的扩胸运动。 
    没有一种情怀能那么激烈,没有一种情感能那么纯粹,没有一种震撼能让我如此陶醉。 
    屠洪刚是我喜欢的,这是一种感谢,这是一种敬重,这是我对他用《精忠报国》铺垫我心理背景的屈膝感动。 《精忠报国》让我血脉喷张。 
    南京大屠杀五十周年时我曾想效仿钱钢写一部纪实文学《南京大屠杀》,可初步操作后发现:一,自己年幼尚难以担此重任;二,那时还根本无法说服自己从复仇的阴影里走出。 
     我敬重抗日英雄举刀赴死的气概,我为每一部御辱影片激动得热泪盈眶。 
     爱国不是一种狭隘的情感,爱国不是无脑儿的低级冲动。 
     爱国是对自己的肯定。爱国是对祖宗的肯定。爱国是我们对既往血泪浇灌的历史的肯定。 
     爱国是一种执著,是对祖宗遗赠的感激,是对自己缺陷的反省。 
     我们可以落后,但我们不可以放弃。我们可以失败,但我们不可以屈服。 
    在家庭没有消亡前我们没有权利遗弃我们的家园,在世界没有统一前我们没有权利背叛我们的祖国。不是我们固执,是文明的要求。大文明是有尊严的文明融合而成的,我反对卖国。 
    卖国从来不缺理由。正如爱国从来不需要理由。 
    一直在偷窥日本和德国,这两个曾给世界惹过大麻烦的国家曾引起我的极大好奇,观察的结论是:异邦是可敬的,不可敬难敌我泱泱中华。异邦是可恨的,食文明之果刨文明之根禽兽不如。 
    日本不如我中华。再过一千年还是这样。我有信心这么说。因为他们缺乏深度。一个以邻为壑、不知天高地厚的民族是走不远的。他们可以以一时气盛为荣,可他们无法静心成就永恒。 
   爱国是一种高阶自卫,爱国是对平常心的坚持,爱国是对历史的眷恋和对未来的憧憬。爱国是一种深层次的秩序维持。爱国是存留文明的善举。 
   国家不是永恒的,但全球大统一前各文明必须保持自己的尊严。大地球的血液里必须具备多种成份。 
   我为一切爱国的热血男儿激动郗嘘,我为一切争取尊严的牺牲击节高歌。 
   万里腾尘狼烟起,男儿切头敬苍生。 
   爱国是理所当然的事。 

他是一位 
                  慈祥/和蔼/平凡/伟大 

                                     的父亲 
  他关心国家,关心台湾,渴望祖国和平统一。可是车祸无情夺取了他的生命!
           他就是我的外公 聂宗福老人
          
           虽然没有了您的身影,但您会永远活在我们心中 
           您的微笑也将永存天堂!



                                        致    礼!
   

创建:2006/7/7 9:56:54  访问: 1671
维护人:天堂家园  信箱:cq00023#163.com 

Copyright (C)2004-2008 版权所有:重庆殡葬网 建议使用1024*768分辨率