馆类:豪华馆 馆名:欢乐天堂—李嫒嫒
10月23日 献花
10月20日 献花
10月4日 献花
9月12日 献花
8月18日 献歌
 


彩虹.献花

人物照片

姓名:李嫒嫒
生辰:1962-6-18
民族:
忌日:2002-10-20
籍贯:济南
地区:山东
国家:中国
职业:艺人

献花

献歌

点烛

上香

祭酒

其他

其他

   生日:1962年6月18日籍贯:山东济南学历:上海戏剧学院表演系

  个人座右铭:事业轰轰烈烈,生活平平淡淡

  最喜欢的电影:《克来莫夫妇》《走出非洲》

  获奖情况:《上海的早晨》饰林婉芝荣获第八届中国电视金鹰奖最佳女配角奖;电视剧《围城》饰苏文纨受到观众一致好评,并得到钱钟书的赞赏;电影《天生胆小》饰刘羽荣获大众电影百花奖最佳女配角奖;电视剧《香港的故事》饰郑阿带荣获第十六届“金鹰奖”优秀女主角;电视剧《世纪人生》饰董竹君荣获本届金鹰奖最佳女主角奖。 

  李媛媛1981年从上海戏剧学院毕业,一边在母校教书,一边从事影视创作。拍摄过《李冰》、《龙云与蒋介石》、《密探》等电视剧,同时坚持舞台话剧的演出。在电视连续剧《上海的早晨》中,李媛媛扮演娇媚百态的三姨太林婉芝而使她走红全国,荣获第八届中国电视金鹰奖最佳女配角奖。之后,她在电视剧《围城》中饰演性情冷漠的老处女苏文纨,将这个性格气质与她本人相差甚远的角色演的恰到好处,不但受到导演黄蜀芹的赞赏,连钱钟书老先生也深表满意。

  1993年,李媛媛调到中央实验话剧院,这无疑给她的影视和舞台表演都增加了发展机会。十多年来,她主演了《红蜻蜓》、《京都纪事》、《张学良将军》、《国际航班》、《他乡明月》、《香港故事》等等几十部影视剧。1995年、李媛媛在电影《天生胆小》中饰演刘羽而荣获大众电影百花奖最佳女配角奖。

  分不清是艺术的魅力还是她自身闪射出的光华,李媛媛在观众心目中是一位光彩照人的女明星。有人说,李媛媛是中国最漂亮的女演员,端庄秀丽,是一位典型的东方淑女。了解她的人都知道,在山东济南长大的她天生乐观活泼,随和亲切,从不和别人争名利,生活中的她比银屏上的她更有一种朴实真诚的内在美。 她以出色的演技和优雅的气质赢得了全国观众的喜爱,并且获得过“金鹰”、“百花”等多项影视大奖。无论是《围城》中的苏文纨,还是《上海的早晨》中的三小姐,都给人留下了深刻的印象。尤其是前不久刚刚在全国播放完毕的电视连续剧《世纪人生》,李媛媛在剧中扮演锦江饭店创始人董竹君,充分展现出了她独特的女性魅力和出色的演技,将董竹君这一人物形象刻画得淋漓尽致。 

  2000年李媛媛被查处患有子宫癌,历时两年多的顽强抗争,于2002年10月20日19时40分在北京病逝,终年41岁。 


创建:2005/5/19 10:03:07  访问: 1398
维护人:zhangaihua  信箱:zaihua379@sohu.com 

Copyright (C)2004-2008 版权所有:重庆殡葬网 建议使用1024*768分辨率