馆类:豪华馆 馆名:玩转中西文化大师——钱钟书纪念馆
12月1日 献花
6月11日 献歌
6月8日 献歌
2月26日 献歌
2月26日 献花
 


-.献花

人物照片

姓名:钱钟书
生辰:1910-11-21
民族:
忌日:1998-12-19
籍贯:江苏
地区:无锡
国家:中国
职业:现代学者、作家

献花

献歌

点烛

上香

祭酒

其他

其他

      
     钱钟书学识渊博,学贯中西,在学术研究和文学创作方面作出了卓越的贡献,在国内外享有崇高声誉和威望。他的散文集有:《写在人生边上》、小说集《人兽鬼》、长篇小说《围城》等。文化研究的经典之作学术著作有:《谈艺录》、《管锥编》等。

    
    钱钟书的英语流利程度广为外界所知。可以用一位外国人话可以比拟:来中国做的两件事,一是到万里长城去看看;二是,与钱钟书的交谈,听听他完美的英语口语。

    
    钱钟书是一个出了名、风华绝代的幽默才子。学术上,在众所周知的小《围城》中到处都是妙语连珠、人物语言幽默风趣,深为一代代大学生所喜爱;生活中,一次在大学生讲座上更冒出经典之句:讲座上说的话得越少越好,就像女生穿的裙子越短越好。
    
   
    钱钟书的一生淡泊名利、甘于寂寞,培养和影响了几人,深深为世人景仰。钱钟书遗嘱:遗体只要两三个亲友送送,不举行任何仪式,恳辞花篮花圈,不留骨灰。即是体现。

         
    1998年12月19日上午7时38分,钱钟书安详去世。在钱钟书病情加重期间。中共中央政治局委员、中国社会科学院院长李铁映等领导曾到北京医院看望钱钟书。

创建:2005/5/24 8:27:39  访问: 775
维护人:zsq  信箱:zsq729@sohu.com 

Copyright (C)2004-2008 版权所有:重庆殡葬网 建议使用1024*768分辨率